2EME JOUR 6EME SEMAINE ET MERCI
MERCREDI 7 NOVEMBRE
MERCI A TOUTES POUR VOS GENTILS COMMENTAIRES ET VOS SOUHAITS D ANNIVERSAIRE QUI M ONT EMU !
C EST FABULEUX ET JE VOUS ADORE AVEC TOUTE MA TENDRESSE ET MON AFFECTION !
MENUS DU JOUR
60 g de pain aux céréales (3.00)
1 cc de beurre 25% (0.50)
1 fromage blanc sur lit de fruits (1.00)
3 petits gâteaux au fromage blanc
fabrication maison (3.00)
4 petits gâteaux au fromage blanc (4.00)
1 fromage blanc sur lit de fruits (1.00)
200 g de fromage blanc 0 % (1.50)
1 yaourt 0% fraise façon tarte (1.00)
30 MINUTES DE MARCHE
20 MINUTES DE VELO
60 MINUTES DE BODY PUMP
60 MINUTES DE BODY JAM
GÂTEAU AU FROMAGE BLANC
Ressemble à s'y méprendre au gâteau du même nom de ligne et plaisir
Recette pour 7 gâteaux pour 1 point chacun
- 200g de fromage blanc 0% (1.50)
- 8 CC édulcorant de cuisson en poudre
- 10 CC rases de maïzena (1.50)
- 2 oeufs (4.00)
- 1 citron non traité
- 1 pincée de sel
- un moule à muffins en silicone
Chauffer le four th.6 200°.
- Mettre le fromage blanc battu dans une terrine, ajouter la moitié de l'édulcorant, et la maïzena et mélanger.
- Casser les oeufs en mettant les jaunes dans la terrine contenant le mélange de fromage blanc, et les blancs dans une autre terrine.
- Râper le zeste du citron au-dessus de la terrine. Presser une moitié du citron et mettre le jus obtenu dans la terrine. Mélanger 1 minute.
- Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, incorporer le reste de l'édulcorant, et continuer à fouetter jusqu'à ce que les blancs soient lisses et brillants. Les incorporer au contenu de la terrine, délicatement à la spatule.
- Verser la préparation dans le moule et glisser au four. Laisser cuire 20 à 25 minutes (à surveiller en fonction de son four) jusqu'à ce que le gâteau soit bien gonflé (ça ressemble à un soufflé au fromage)